Bunter Nudelauflauf
Zutaten:
- 300g Nudeln
- 1 Packung Buttergemüse
- 200g Schmand
- 150ml Milch
- 2 TL Schnittlauchringe
- 1 TL Gemüsebrühe
- 150g Kochschinken (oder Putenbrust)
- geriebener Gouda zum überbacken
- Koche zuerst die Nudeln bissfest.
- Das Buttergemüse gefroren mit etwas Wasser in einen kleinen Topf geben und ca. 3 Minuten köcheln lassen, bis die Butter geschmolzen ist und die Möhren weich sind.
- In der Zwischenzeit die Milch mit der Brühe verrühren und dann gut mit dem Schmand und Schnittlauch vermischen.
- Den Schinken oder die Putenbrust in kleine Würfel schneiden.
- Nimm eine große Auflaufform und gib die gekochten Nudeln, das Gemüse und die Schinkenwürfel hinein. Verrühre alles gut.
- Gib die Schmand Sauce zum Auflauf und rühre noch einmal durch.
- Bestreue den Nudelauflauf zum Schluss mit geriebenen Käse.
- Nun gibst du den Nudelauflauf für 20 Minuten in den 200°C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Ofen.
- Guten Appetit!