SummSumm, Kräuter, Blumen & co. – Tag 3: Pesto aus Wildkräutern
Lecker zu Spaghetti – Selbstgemachte Pesto
Kennt Ihr eigentlich Giersch? Vielleicht schreit jetzt der ein oder die andere Hobbygärtner*in laut „Jaaaa – das wuchert in meinem Garten und das werde ich nicht los…“
Aber spätestens ab jetzt können sich alle richtig freuen, wenn sie dieses „Unkraut“ – besser „Wildkraut“ in ihrem Garten finden! Wir haben ein tolles Rezept für selbstgemachte Pesto gefunden!!!
Ihr braucht – für ca. 3 recht große Marmeladengläser:
– 150 g Giersch
– 4 – 6 Knoblauchzehen ( je nachdem wie groß die sind)
– ¼ Liter Olivenöl
– ca. 100 g geriebenen Parmesankäse
– 80 – 100 g Pinienkerne ( die sind nicht ganz billig, aber dafür ist der Giersch ja umsonst;) )
- Vom Giersch die ganz langen Stiele abknipsen – der Rest oben am Blatt kann dran bleiben. Dann die Blätter- am besten in einem Küchensieb gründlich abspülen, trocken schütteln und grob hacken.
- Die Knoblauchzehen schälen und ebenfalls hacken.
- Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten – Achtung nicht anbrennen lassen.
- ALLE Zutaten in eine hohe große Schüssel geben und mit dem Olivenöl mit einem Pürierstab gründlich pürieren.
- Die erste Portion schmeckt direkt sehr lecker zu frisch gekochten Spaghetti- den Rest füllt ihr in saubere Gläser mit Deckel.
ACHTUNG: Pesto hält sich einige Zeit im Kühlschrank- die oberste Schicht darf aber nie austrocknen. Einfach beim wieder in den Kühlschrank stellen ein Löffelchen Olivenöl oben drauf tun und nicht umrühren.
Guten Appetit 😋