Schoko-Muffins
Heute wurden im digitalen Ferienprogramm Schokomuffings gebacken. Dazu hatten wir in das Materialpaket eine selbst gemachte Backmischung verpackt. Hier verraten wir euch das komplette Rezept:
125 g weiche Butter
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Eier
200 g Zartbitterschokolade oder Schokostreusel
200 g Mehl
4 EL Backkakao
1 Prise Salz / 2 TL Backpulver
175 ml Milch
Butter mit Zucker und Vanillezucker verrühren. Eier unterrühren. Zartbitterschokolade grob hacken. Ofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Mehl mit Kakaopulver, Salz und Backpulver vermischen. Mehlmischung mit der Milch zur Butter-Zuckermischung geben und alles gut verrühren. Die gehackte Schokolade unterheben.
Die Mulden eines Muffinblechs mit Förmchen auslegen. Mit Esslöffeln den Teig auf die Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Min backen.