Gemüsesuppe mit Würstchen
Heute wurden im KiJu und bei einigen vor der Kamera daheim leckere Süppchen gekocht. Genau das Richtige, bei dem eisigen Wind draußen.
Zutaten:
- 2 Stangen Lauch
- 200g Möhren
- 2 Brühwürfel für 1l Fleischbrühe (oder lose Brühe)
- 100g Hörnchennudeln (oder ähnliche, kleine)
- 4 Bockwürstchen
- 1 Pck. Tiefkühl-Kräuter (oder frische)
- Schneide von den Lauchstangen die dunkelgrünen Enden ab. Wasche die Stangen gründlich und schneide sie in 1cm dicke Scheiben.
- Wasche die Möhren, schäle sie und schneide sie dann in Würfel.
- Erhitze 1l Wasser im Topf und löse den Brühwürfel darin auf. Bringe die Brühe bei starker Hitze zum Kochen.
- Gib den Lauch, die Möhren und die Nudelnin die Brühe und rühre einmal um. Lass die Brühe einmal aufkochen und dann bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln.
- Schneide die Würstchen in Scheiben, gib sie zur Suppe und lass sie etwa 5 Minuten darin heiß werden.
- Gib zum Schluss die Kräuter in die Suppe und rühre noch einmal um.
Wer er etwas würziger mag, kann auch Mettwürstchen nehmen.
Guten Appetit!
(aus: Die Maus! Mein erstes Kochbuch)