Flammkuchen-Schnecken
Heute fand unser zweites Online-Backen statt und es wurde herzhaft. Wir haben Flammkuchen-Schnecken gebacken. Hier das Rezept:
1 Rolle Blätterteig (Kühlregal)
200g Frischkäse (Natur oder Kräuter), etwas Milch
150g Schinken, geräuchterte Hühnerbrust, Salami o.ä. – das ist Geschmackssache
wer mag – 1 Bund (Frühlings-) Zwiebeln
Salz, Pfeffer
evtl. noch geriebener Käse zum überbacken
Backpapier
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Den Blätterteig ausbreiten. Den Frischkäse mit etwas Milch glatt rühren und auf den Blätterteil streichen. Schinken und Zwiebeln klein schneiden und auf dem Frischkäse verteilen. Salz, Pfeffer und evtl. ein paar Kräuter oder zusätzlichen geriebenen Käse darauf streuen.
Den Teig von der langen Seite her aufrollen. Von der Rolle 2-3cm dicke Scheiben abschneiden und mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech mit Backpapier legen.
Etwa 10-15 Minuten backen bis die Schnecken leicht bräunlich werden.
Die Schnecken schmecken warm und kalt.